Письмо директору

КОМПЛЕКСНОЕ СНАБЖЕНИЕ
СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ

C доставкой по всей России

+7 (495) 374-78-01
Заказать звонок

Как правильно укладывать техноэласт

Знать, как правильно укладывать техноэласт, покупатель обязан. И это не зависит от того, сам ли он будет выполнять указанную работу, или наймёт бригаду профессионалов.

Как правильно укладывать техноэласт

Только строгое следование технологии выполнения кровельных работ с использованием техноэласта позволит получить качественную кровлю, которая будет служить вам достаточно долго.

Давайте разберёмся, как правильно укладывать техноэласт. Основной способ в нашем случае, это способ наплавления техноэласта используемый в настоящее время при работе практически со всеми битумно-полимерными гидроизоляционными материалами. Простота и относительно низкая стоимость выполнения работ, при сохранении высокого качества кровельного ковра поставили техноэласт в разряд наиболее востребованных гидроизоляционных материалов.

Чтобы в полтора – два раза увеличить площадь поверхности, единовременно разогреваемой при наплавлении данного материала, на рулоны техноэласта следует нанести продольные канавки, имеющие глубину до 1,5 мм. Подобное увеличение существенно сокращает общее время осуществления работ, экономит газ и защищает техноэласт от перегрева.

Задав себе вопрос, как правильно укладывать техноэласт, вы поймёте, что начинать следует с тщательной подготовки поверхности основания. И чем лучше будет выполнен данный этап работ, тем более качественно ляжет ваша гидроизоляция. С поверхности основания требуется удалить все выявленные дефекты. Трещины и выбоины заделываются раствором (цемент – песок). После этого поверхность (кровлю, фундамент) требуется освободить от строительного и иного мусора (включая пыль).

Если в процессе работы вы твёрдо следуете инструкции, которая разъясняет, как правильно укладывать техноэласт, то следующим этапом вашей работы будет нанесения грунта на изолируемые бетонные поверхности. Грунтовать можно битумом БН90/10 или праймером битумным. Первый перед началом работы следует разбавить (1:3) растворителем. Выполнение этих работ существенно увеличивает адгезию техноэласта с поверхностью.

До начала непосредственной работы с рулонами техноэласта его следует подогнать по месту и размеру (раскатать, размерить, обрезать лишнее, скатать обратно в рулон).

В процессе непосредственного наплавления техноэласта прогрунтованную поверхность и материал требуется разогревать единовременно. Затем рулоны техноэласта раскатываются «внахлёст» (80 – 100 мм), после чего плотно прижимаются к основанию.

После завершения укладки проверьте все стыковочные швы. При возникновении любого сомнения в герметичности прогрейте их повторно и прикатайте.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?