Письмо директору

КОМПЛЕКСНОЕ СНАБЖЕНИЕ
СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ

C доставкой по всей России

+7 (495) 374-78-01
Заказать звонок

Преимущества геотекстиля

Материал геотекстиль относится к группе геосинтетиков и представляет собой геоткань (тканное, нетканое и вязаное полотно), которая производится несколькими способами: гидроскреплённым, каландированием (термоскреплённым), иглопробивным.

Преимущества геотекстиля

В качестве исходного материала используется полиэфирная, либо полипропиленовая нить (мононить или штапель). При использовании смесовых волокон в них включаются хлопчатобумажные, либо полушерстяные нити.

Основные преимущества геотекстиля заключаются в том. что указанный материал давно и широко используется в различных областях: строительство, с/х, геотехника, медицина, бытовая техника и т.д.

Наиболее рельефно все преимущества геотекстиля демонстрирует гидроскреплённый геотекстиль. Он применяется при строительстве железных и автомобильных дорог, ВПП, фундаментов возводимых зданий, укладывается под брусчатку и плитку тротуарную.

Отмечая преимущества геотекстиля, обязательно следует отметить широчайший температурный диапазон, в котором он может эксплуатироваться, от минус 60 градусов до плюс 110.

Основные задачи, для решения которых используется данный материал. это армирование грунтов, их утепление, дренаж и разделение слоёв. Преимущества геотекстиля выражаются в том, что эти задачи он позволяет решать в любых сочетаниях.

Преимущества геотекстиля обусловлены его свойствами. Он, в силу присущей материалу упругости, способен выдерживать высокие нагрузки и армировать поверхность. Деформации при этом пренебрежимо малы.

Если усилия направлены на разрыв материала. то он способен растягиваться до 45 % от своей первоначальной длины, не разрушаясь при этом.

Структура полотна позволяет ему быть универсальным фильтром, что также необходимо включить в преимущества геотекстиля. Грунт не попадает в поры данного материала, следовательно, не засоряет их.

В числе важнейших отмечаются также следующие преимущества геотекстиля: высокая устойчивость к внешним воздействиям (как химическим, так и физическим), знакопеременным температурным нагрузкам, грибкам, плесени, грызунам и насекомым. Этот материал не подвержен гниению и экологически совершенно безопасен.

В малоэтажном жилищном строительстве (частный дом, коттедж, дача и т.п.) геотекстиль чаще всего используется для создания «мягкой» отмостки, защищающей фундамент строения от воздействия влаги.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?