Письмо директору

КОМПЛЕКСНОЕ СНАБЖЕНИЕ
СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ

C доставкой по всей России

+7 (495) 374-78-01
Заказать звонок

Преимущества звукоизола

Рассматривая преимущества звукоизола в первую очередь необходимо понять, что это за материал.

Преимущества звукоизола

Звукоизол это относительно новый рулонный битумно-полимерный двухслойный строительный материал, обладающий ярко выраженными теплоизоляционными, гидроизоляционными и звукоизоляционными свойствами. Используется в качестве материала прокладочного. Указанный материал был разработан с учётом требований действующих нормативов и СНиП для зданий, относящихся к категориям комфортности «В», «Б» и «А» (в первую очередь с точки зрения нормирования в них ударных шумов).

Рассматривая преимущества звукоизола следует разделять его модификации. Их две: материал, имеющий металлизированное покрытие и стандартная версия. Первую лучше всего использовать на инфракрасных или тёплых полах.

Производители и продавцы в первую очередь подчёркивают следующие преимущества звукоизола:

  1. его высокие теплоизоляционные и акустические характеристики (как по снижению ударных, так и по снижению воздушных шумов);
  2. эластичность материала позволяет добиться существенной экономии на стоимости монтажных работ и использовать его в тех местах, в которых иные материалы применить невозможно;
  3. высокие гидроизоляционные свойства (его водопоглощение составляет меньше одного процента);
  4. материал практически не подвержен гниению;
  5. гигиеническая и экологическая безопасность, выгодно отличающая звукоизол от многих других аналогичных материалов;
  6. достаточно большой срок эксплуатации.

Кроме вышеназванных можно назвать ещё целый ряд свойств, составляющих преимущества звукоизола. Например: указанный материал рекомендован к использованию в виде звукоизоляционной прокладки НИИ СФ РАСН. В первую очередь он закладывается под стяжку выравнивающую, когда в возводимых строительных конструкциях выполняются так называемые «плавающие» полы. Если к последним предъявляются высокие требования в части обеспечения изоляции помещения от ударного шума.

Преимущества звукоизола, поименованные выше, обусловлены тем, что материал производится из битумного расплава модифицированного, который наполняется изолоном, и доломитовой мукой.

Рассматривая вопросы эксплуатации данного покрытия, следует обратить внимание на следующие преимущества звукоизола:

  1. его высокая износоустойчивость, что позволяет применять материал в помещениях с высоким трафиком проходимости (административные здания и т.п.);
  2. абсолютная нейтральность к воздействию внешних неблагоприятных факторов (знакопеременные температуры, влажность и т.п.), что исключает оказание негативного воздействия на здоровье человека.
Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?