Письмо директору

КОМПЛЕКСНОЕ СНАБЖЕНИЕ
СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ

C доставкой по всей России

+7 (495) 374-78-01
Заказать звонок

Новейшие веяния прогресса, которые позволят убить двух зайцев сразу

Прогресс – штука непростая. С одной стороны, процесс сложный и затратный, с кучей неверных решений и множеством попыток улучшить нынешнее состояние вещей. С другой же стороны, рано или  поздно он обязательно приносит свои плоды, с которыми в дальнейшем жить  становиться куда проще. Особенно важен прогресс в сфере технологий и строительства, которые являются одними из важнейших отраслей, влияющих на качество жизни человека. И сегодня речь пойдет об одном из решений, к которому плавно подошел прогресс в отрасли переработки сырья.

Вспомним, что же мы делаем со старыми телевизорами и мониторами? Нет-нет, не с современными  тонкими  ЖК-панелями, а с их дальними родственниками, произведены с применением кинескопа. Правильно, в 99% случаев ответом будет «несем на помойку».  В какой-то мере это решение является рациональным, потому как до недавнего времени попросту не существовало способа утилизации этих изделий, вследствие чего они просто копились на свалках, занимая солидное пространство.

Но американская компания Fireclay Tile показала миру, во что могут перерождаться старые ЭЛТ-приборы. А превращаться они, посредством цикла обработки, могут в стеклянную плитку, которая практически не уступает керамической по своим характеристикам.

Процесс переработки выглядит следующим образом:

  1. Сначала старые кинескопы проходят дробилку и перерабатываются в мелкий порошок.
  2. Далее в порошок засыпаются добавки, дающие будущей плитке  дополнительную прочность, после чего порошок засыпается в формы
  3. Нахождение в печи продолжительное время позволяет добиться плавления порошка
  4. После остывания и затвердения получается плитка темно-серого цвета, получившая название Phosphor.

Стоит отметить, что компания очень гордится своим изобретением и уже запустила его в масштабное производство.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?