Письмо директору

КОМПЛЕКСНОЕ СНАБЖЕНИЕ
СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ

C доставкой по всей России

+7 (495) 374-78-01
Заказать звонок

Ямочный ремонт дорог в Новосибирске: вынужденная мера

К сожалению, с каждым приходом весны к нам помимо теплой погоды приходят и мелкие неприятности.  Их достаточно  много и перечислять все будет не совсем уместным, поэтому мы остановимся на одной из самых актуальных проблем, непосредственно касающихся строительной отрасли. А именно  - о ремонте пострадавших за время зимы  дорог. Эта проблема актуальна во всех регионах страны, в которых выпадает снег. Но особенно она актуальна там, где осадков много, а пюсовая температура часто сменяется минусовой. И в 2016 году к списку таких регионов можно причислить Новосибирск, в котором как раз стартовал сезонный ямочный ремонт дорог.

Для справки: ямочным называют поддерживающий (не капитальный) тип ремонта, при котором ямы и выбоины на дороге засыпаются холодным асфальтом. Основной целью ямочного ремонта является не восстановление дорожного полотна, а сдерживание увеличения масштаба разрушений до начала капитального ремонта.  

В нынешнем году Новосибирск неспроста попал в список городов, которым подобный ремонт необходим особенно остро. Дело в том, что этой весной температура преодолевала нулевой барьер значительно большее количество раз, чем обычно.  Подобное погодное явление, естественно, вызвало куда больше разрушений и новых ям, чем обычно. При этом дорожники уверяют, что но ликвидацию всех выбоин холодного асфальта попросту не хватит, ведь бюджет на ремонт заложен по нормам прошлого года, когда температурный режим не отличался от среднестатистического за последние годы.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?