Письмо директору

КОМПЛЕКСНОЕ СНАБЖЕНИЕ
СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ

C доставкой по всей России

+7 (495) 374-78-01
Заказать звонок

Через тернии - в небо: почему Смольный не дает добро на постройку Ingria Tower?

Еще одни крайне любопытный проект дома в Санкт-Петербурге не прошел согласование и его строительство отложено на неопределенный срок. Речь о ЖК «Ingria Tower» , который группа компаний «С. Э. Р.» планирует возвести на поклонной горе (Проспект Энгельса, дом 107). По проекту эту будет жилой комплекс, максимальная высота которого будет достигать почти 200 метров над уровнем моря (такая цифра достигается путем установки высокого шпиля и возвышенности, на которой планируется производить строительные работы).  Самая высокая из башен будет иметь 47 этажей.

На данный момент Смольный отправил проект на доработку, т.к. он противоречит градплану: Ingria Tower предполагает три уровня подземной парковки, в то время как разрешение получено на строительство лишь двух. Существует и еще одна значимая проблема – в апреле планируется принять закон, который ограничит высоту новых строящихся зданий 36 метрами. Если  ГК «С. Э. Р.» к этому моменту не согласует и не запустит проект, придется снова заниматься его доработкой и серьезно снижать высоту постройки.
По некоторым данным, служба госстройнадзора также привела в суде факты несоответствия задумки и фактических планов по использованию будущего т.к. – в плане он числиться как бизнес-центр, в то время как официальный сайт проекта изображает его как жилой дом. Стоит отметить, что эту причину суд счет недостаточно веской, в отличие от проблемы с парковкой.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?