Письмо директору

КОМПЛЕКСНОЕ СНАБЖЕНИЕ
СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ

C доставкой по всей России

+7 (495) 374-78-01
Заказать звонок

Масленица

На дворе последняя  неделя весны. Отгремела Олимпиада в г. Сочи, скоро стартуют параолимпийские игры, а на улице, наконец, становится теплее. Снег тает, солнце выглядывает из-за облаков все смелее и смелее.

А если приближается весна, значит, скоро все будут лакомиться свежими и вкусными блинами.  Ведь в полном разгаре масленица! В этом году она началась 24 февраля, а закончится 2 марта. 

По традиции, празднование масленицы призвано ускорить приход весны и приманить солнце. Сам праздник не имеет четкой ежегодной даты и зависит от даты Пасхи. Неделя масленицы – это последняя неделя перед великим постом. Конец недели ознаменовывается прощанием со снежным и холодным временем годом и сжиганием чучела  зимы.

Стоит заметить, что нынешнее празднование масленицы проходит намного скромнее, чем это происходило на Руси. При этом некоторые традиции сохранились в первозданном виде, особенно в деревнях и небольших городах. Эти традиции включают в себя купание в проруби, кулачные бои, взятие снежных городов,  а также очень «вкусный» элемент – праздничные застолья!

На последок от лица всей нашей компании хотелось бы пожелать Вам, дорогие друзья и коллеги, веселого празднования масленицы, вкусных блинов, и, конечно же, скорейшего прихода весны! 

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?