Письмо директору

КОМПЛЕКСНОЕ СНАБЖЕНИЕ
СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ

C доставкой по всей России

+7 (495) 374-78-01
Заказать звонок

Столичное метро снова ждут строительные работы - на этот раз на Филевской линии

Строительные новости столицы крайне разнообразны и многогранны. Еще бы: ведется строительство огромного количества объектов, проводятся масштабные реконструкции существующих, градостроительный комитет вносит сотни предложений…. Строительная жизнь кипит, отрасль натурально бьет ключом.

Из всего этого строительного разнообразия на сегодняшнюю повестку дня выдвигается столичный метрополитен. Точнее, одна из его веток – Филевская. По словам Максима Васильева, руководителя управления внеуличного транспорта Москомархитектуры, есть два пути, по которым, в перспективе, может пойти реконструкция. Они отличаются друг от друга радикальностью мер и  скоростью работы.

 Если говорить подробнее, то первый путь подразумевает полную остановку деятельности реконструируемого участка, что, безусловно, создаст огромную нагрузку на наземный транспорт, а также создаст ощутимый дискомфорт всем жителям прилегающих районов. Из плюсов данного способа  отмечается оперативность проведения работ – в таком случае управление обещает завершить работы всего за 3 года.

Способ номер #2 гораздо более гуманен по отношению к пассажирам, поскольку  никак не влияет на дневную работу ветки – работы в таком случае планируется проводить ночью. В таком случае пассажиропоток будет испытывать лишь временные трудности в момент работ над эскалаторами, в остальное же время станции будут работать в штатном режиме. Однако перевод работ в «ночной» режим существенно увеличит сроки реконструкции – по самым оптимистичным оценкам, она в таком случае продлиться не менее 10 лет.

Какой путь в итоге выберут в управлении – пока неизвестно, но можно с уверенностью сказать, что в самое ближайшее время решение будет принято и работа над веткой закипит.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?