Письмо директору

КОМПЛЕКСНОЕ СНАБЖЕНИЕ
СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ

C доставкой по всей России

+7 (495) 374-78-01
Заказать звонок

Заморозка программы реконструкции центра Северной столицы

Сегодняшняя новость, как и предыдущая, будет посвящена столице. Правда ,в этот раз – северной. Там по решению властей города был заморожен масштабный проект – глобальная реконструкция исторического центра.

Сама по себе идея подобного вида работ возникла, когда к власти в городе пришел губернатор Георгий Полтавченко.  В рамках программы, которую, к слову, оценили в 69 миллиардов рублей, даже провели первоначальную экспертизу в районах Коломны и Конюшенной площади. Экспертиза обошлась почти в 300 миллионов рублей, при этом стало известно, что в аварийном состоянии находится всего 11 домов. Средства на реконструкцию планировалось получить из федерального бюджета, но, поскольку по факту выяснилось, что масштабной реконструкции не потребуется, проект был заморожен. Однако, при этом, на данный момент проводится подобная экспертиза в районе Лиговского проспекта.

По заявлениям Смольного, программа возобновит свою активность в случае появления финансирования, либо при выявлении конкретных случаев аварийного жилья. Стоит отметить, что 11 домов, аварийное состояние которых было подтверждено в ходе предыдущего обследования, все же будут отремонтированы. Правда, произойдет это за счет средств, выделяемых на общегородскую программу капремонта.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?