Письмо директору

КОМПЛЕКСНОЕ СНАБЖЕНИЕ
СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ

C доставкой по всей России

+7 (495) 374-78-01
Заказать звонок

Положительный опыт в строительстве дорог - почемы мы так не можем?

Перенимать положительный строительный опыт – занятие крайне полезное. Данный способ позволяет минимизировать ошибки, сократить трудозатраты и уменьшить время, затрачиваемое на строительные работы. А освободившееся время , к слову, можно потратить с не меньшей пользой – к примеру, на совершенствование своих навыков, которые в дальнейшем также кто-то сможет перенять.

Естественно, перенимать опыт нужно именно в той отрасли, в которой собственные силы пока что не достигли требуемого уровня. И одной из таких слабых отраслей для нашей страны является, к сожалению, строительство и ремонт дорог. Подумать только – самая большая страна в мире, а дороги такие, что без слез не взглянешь…. На этом фоне профессионализм дорожных компаний маленькой Чехии по меньшей мере внушает уважение.

Дело в том, что в Чехии ремонт дорог – процесс ответственный, и к нему допускаются далеко не все компании. Кроме того, самим ремонтом должна заниматься именно так компания, которая выиграла тендер – и переваливать часть работ на другие плечи компания просто не имеет права. Не лишним будет также заметить, что дорожные работы там ведутся только летом и исключительно в солнечную погоду. За нарушение этих правил грозит серьезный штраф.

Занимателен и тот факт, что начатые на участке дороги ремонтные работы должны быть завершены за один день, поскольку на время ремонта дорога перекрывается ПОЛНОСТЬЮ, а автомобилисты едут по дублирующей проезжей части.

Данные правила, ежедневно практикуемые  в небольшом европейском государстве, наглядно демонстрируют нам, что система работает – не зря у чешских дорог такая хорошая репутация. Остается отрытым следующий вопрос – улучшиться ли качество российских дорог, если мы позаимствует опыт чешских коллег?

 

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?