Письмо директору

КОМПЛЕКСНОЕ СНАБЖЕНИЕ
СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ

C доставкой по всей России

+7 (495) 374-78-01
Заказать звонок

Новый строительный материал из России

Рынок строительных материалов – почти как мир дикой природы: в нем есть четкие тенденции, есть структура, но, в то же время, всегда, как ученые открывают все новые и новые виды, так и в строительстве – всегда появляется что-то новое и технологичное.

На этот раз речь пойдет об инновационной разработке от отечественных инженеров, называемой «Кварит». Этот строительный материал позиционируется как альтернатива кирпичу и керамзитобетону, который, к тому же, соответствует требованиям НДТ-4. Состав материала следующий:

кварц

5%

шпинель

8%

муллит

3%

рентгеноаморфная фаза

84%

Преимущества нового материала – в его технологичности. Процесс производства гибок и легко позволяет регулировать объемы выпуска, затраты сырья и энергии на производство крайне малы, поэтому страны, входящие в список энергозависимых, с радостью примут новинку и, несомненно, будут использовать с максимальной отдачей.

По замыслу создателя нового материала, Эдуарда Григорьевича Кокая, Кварит со временем займет часть ниши, на данный момент занимаемой большинстве случаев кирпичом – к слову, самым востребованным рукотворным строительным материалом в мире. Основными рынками сбыта, как ожидается, станут Евросоюз и РФ.

 

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?