Письмо директору

КОМПЛЕКСНОЕ СНАБЖЕНИЕ
СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ

C доставкой по всей России

+7 (495) 374-78-01
Заказать звонок

Юбилейная станция московского метро: добро пожаловать в Саларьево!

Сколько бы ни было  новостей про столичный метрополитен, а в нем всегда найдется что-то новое, о чем обязательно захочется поведать людям. На этот раз  внимание будет уделено новой станции, открытие которой состоялось вчера, 15 февраля 2016 года. Станция носит название «Саларьево» и является конечной станцией Сокольнической линии.  Территориально она расположена на территории «Новой Москвы» за пределами МКАД. Если говорить точнее, то она находится между Киевским шоссе и деревней Саларьево, у которой, собственно, и было позаимствовано название для станции.

На открытии станции присутствовал лично мэр Москвы Сергей Собянин. И не просто так: дело в том, что Саларьево – это не просто новая станция. Она является юбилейной – шутка ли, уже двухсотая по счету! При этом Собянин отметил, что ударный темп строительства новых станций не замедлиться и в ближайшие годы москвичи и гости столицы станут свидетелями открытия десятков новых станций в различных районах города и ближайшего Подмосковья.

Саларьево же  позволит существенно разгрузить пассажиропоток в районе Киевского шоссе, кроме того, в ближайшем будущем планируется постройка транспортного пересадочного узла (ТПУ), который позволит жителям Подмосковья оставлять свои автомобили на перехватывающей автостоянке и дальнейший путь проделывать посредством метрополитена.

Однако, открытие новых станций несет в себе и ложку дегтя – не одним же медом тешиться…. Основным негативным фактором является существенный рост стоимости на недвижимость в районах возведения новых станций. Точнее сказать, негативной эта новость является для всех, кроме владельцев  этой самой недвижимости, которым подобное удорожание только на руку.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?