Письмо директору

КОМПЛЕКСНОЕ СНАБЖЕНИЕ
СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ

C доставкой по всей России

+7 (495) 374-78-01
Заказать звонок

Энергия солнца - новый способ решения проблемы энергодефицита?

Как известно, проблема энергодефицита остро стоит на территории всего земного шара. Даже самые успешные в плане экономики страны не могут похвастаться тотальным достатком энергии, что уж тогда говорить о странах третьего мира….  Логично предположить, что в подобных условиях разумным выходом является поиск новых способов добычи энергии, особенно на основе возобновляемых природных ресурсов.

Одним из таких способов стали солнечные электростанции (СЭС), которые еще не так давно  считались чем-то из разряда научной фантастики. Сегодня же это уже современная и зарекомендовавшая себя система, которая, однако, не лишена недостатка, главный из которых – высокая стоимость постройки. Кроме того, для успешного функционирования СЭС она должна располагаться в так называемой «инсолированной» зоне. Так называют регионы, где большую часть года преобладают солнечные дни.  

К примеру, в Оренбургской  области недавно запустили в эксплуатацию самую крупную в России СЭС.  Она располагается в городе Орске и насчитывает 200 тысяч солнечных панелей. По свидетельствам очевидцев, данное зрелище производит неизгладимое впечатление.  А кроме красоты эта электростанция совместно с еще одной в этом регионе выдают около 30МВт, что существенно усиливает энергокомплекс региона.

На данный момент СЭС нельзя рассматривать как основной источник энергии – во-первых, это все еще действительно дорогое производство. Во-вторых, солнечная энергия непостоянна и зависит от погодных условий. Однако, если рассматривать СЭС как дополнительный источник энергии, способный снизить нагрузку на основные энергопроизводящие станции, в полной мере проявляется их польза и значимость для энергетики. Остается надеяться, что развитие этой области не сбавит темп и выйдет на массовый уровень, тем самым сделав очередной скачок в мире высоких технологий.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?