Письмо директору

КОМПЛЕКСНОЕ СНАБЖЕНИЕ
СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ

C доставкой по всей России

+7 (495) 374-78-01
Заказать звонок

Новые транспортные развязки - не обделены и автомобилисты Северной Столицы

Строительство новых развязок, значительно разгружающих основные транспортные магистрали (тем самым основательно упрощаю жизнь живущих рядом людей) является неотъемлемой частью градостроительной политики любого населенного пункта РФ. В небольших городах, правда, это не сильно влияет на общую загруженность дорог, но вот в городах федерального значения…. Да, там это действительно необходимо. Несколько раз мы уже обсуждали подобные развязки, планируемые к строительству в Москве, теперь же пришла пора рассказать о подобных сооружениях в Северной Столице – Санкт-Петербурге.

Судя по последним данным (от 25 мая), на данный момент утверждены две развязки, которые должны разгрузить южную часть города. Если быть точнее – Московский и Фрунзенский районы.  Первая будет построена на пересечении Витебского  и Петербургского шоссе и обойдется городу в 880 миллионов рублей.  Вторая развязка будет несколько меньше и расположиться в районе реки Пулковки, на ее постройку будет выделено порядка 400 миллионов рублей. Первая развязка получит финансирование к следующему Экспофоруму, вторая же не имеет точной даты выделения средств – известно лишь то, то что это случиться в ближайшие несколько лет.

Заметим, что места постройки будущих развязок на данный момент испытывают серьезнее затруднения в движении транспорта, т.к. оба района густо заселены (как в городе, так и в Ленинградской области, примыкающей к городу в этих местах), кроме того, в данный момент ведется строительство еще нескольких многоквартирных домов.

Если эта страница Вам понравилась, посоветуйте её:
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?